Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Участницы
  • Ava_01
    Анастасия (22)
  • Ava_02
    Антонина (21)
  • Ava_03
    Людмила (25)
  • Ava_04
    Анастасия (19)
  • Ava_05
    Полина (22)
  • Ava_06
    Ольга (22)
  • Ava_07
    Валерия (18)
  • Ava_08
    Анна (20)
1

Геймер OnLife 13

97

Пироженки и с чем их едят )))

С вами опять я - Мисс Небеса ) Совсем чуть-чуть осталось до конца конкурса... Целый год придётся ждать МГ 2014 и новых работ. Самое время откинуть невесёлые мысли прочь и порадовать себя нежностью и незабываемым вкусом пироженок)))

Отвечу сразу на вопрос: "Почему не борщ?" )) Так совпало, что съёмка была накануне моего ДР, а угощать гостей борщом за праздничным столом как-то не слишком торжественно))

Это пост - отклик на ваши многочисленные просьбы поделится рецептом) Для асов кулинарии и для тех, кто только начинает свой путь! Приготовление занимает достаточно много времени из-за придания пироженым красивого вида, но сложностей технических вызывать не должен)

Главное терпеливо взбивать сливки и творожную массу, чтобы крем получился воздушным и однородным по консистенции. Повторюсь, рецепт не просто найден в просторах интернета, готовый рецепт пирожных - моя заслуга! Пробовала печь разные похожие варианты, но всё-равно немного переделывала их под себя))

P.S. Крема из такого количества ингредиентов получается много, так что смело можете взять сливок и массы поменьше.

Пирожные «МГ 2013»

Тесто:

5 крупных яиц,

1 стак. сахара,

1,5 стак. муки

1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г, ванилин.

Сироп:

100 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.) немного разбавить водой

Крем:

200 мл сливок

50-100 мл жирной сметаны

70 г сахарной пудры

200 г ванильной творожной массы

Приготовление:

Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.

Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.

Охладить. Из бисквитного пласта вырезать стаканчиком диаметром круглые заготовки. Пропитать сиропом.

Крем: взбить сливки до густого состояния, добавить сах. пудру и взбивать ещё несколько минут. Смешать ванильную массу и сметану в миске и понемногу подкладывать в сливки, продолжая взбивать.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Обмазать кремом бока всех бисквитов. Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить). Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить.

В каждое пирожное можно положить орехи, клубнику, кусочки ананасов или другие фрукты.

Также можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао и немного корицы в тесто.

Радуйте друг друга приятностями)) Мужчины, если вы приготовите вашим дамам такое, они точно не устоят)) Главное, не раскрывайте секрет приготовления) Пусть это будет вашим весомым аргументом её борщам и тортикам)

И бонусные фото)

Спойлер

97
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

19 комментариев к «Пироженки и с чем их едят ))) »

    Загружается
Чат